О Едином

Евгений Френкель
БОГ
В начале христианства находится Библия, в начале Библии – Танах, в начале Танаха – Тора (Пятикнижие Моисеево), в начале Пятикнижия в первой строке написано, что в начале Бог Элохгим сотворил небо и землю. Элохгим сотворил духовный мир и физическую вселенную. Он, живой, сущий, истинный, вечный, бестелесный, вневременной Бог – Единство Бога Эль и Бога Иеговы в Боге Духе Их принадлежности Друг Другу в любви – сотворил нас, людей, мужчину и женщину, по образу Своему, образу Божию (Быт.1;27) единством мужа и жены в отношении их принадлежности друг другу в любви. Бог один, но понимаемый только как один, Он превращается в Абсолют, в пустое, абстрактное богатство, то есть в абсолютную бедность, в ничто. Решающий аргумент в пользу богатства богатого Бога - богатство мира, созданного Им.