Я бы мог стать твоею частью...

Александр Димитриев
***

Я бы мог стать твоею частью,
твоей помощью и опорой. –
Научи меня только счастью
для решенья такого спора.

Научи меня счастью, чтобы
от любви просияли лица.
Словно золотом высшей пробы
я бы смог им с тобой делиться.

Научи меня счастью, что ли,
или чувству, со счастьем схожим.
Вместе съесть и полпуда соли
без него мы с тобой не сможем.

Глухарём без тебя токую,
не картину я вижу – абрис.
Где ещё мне найти такую,
чтобы счастья узнала адрес?

Нам без счастья вдвоём не выжить,
если жизнь вдруг прикажет: «Надо!»
Без него не подняться выше,
одного не имея взгляда.

Ты могла быть моею частью,
но не стала. И всё же, всё же
научи меня просто счастью.
Я же знаю, ты это можешь.



13.12.2021