9. Пока рано

Юрий Кистерный
Про многих «слуг народа» есть стихи
В них «житие»,  успехи и грехи.
Вы спросите: «Где Путин и Медведев?»
Они, навероно, на пути к победе
Над этой удивительной страной
Ресурсами живущей и «войной».
Пока «не позволяют небеса»
Про них стихотворения писать.
Про Путина пророчествуют бабы:
Фигура планетарного масштаба,
Россию он реально перерос.
Какой тогда с него, простите, спрос?
Медведев жив - здоров в буквальном смысле,
Порой  в сети его мелькают мысли.
Все в основном сейчас, как было раньше:
Содружество реальности и фальши.
Воруют также, но уже прозрачно,
Сидят не так уж долго – однозначно.
О Производстве нет и мыслей даже
Весь бизнес – эвфемизм перепродажи.
Россия  - как громаднейший фрегат,
Плывущий от рассвета на закат.
Спешить и маневрировать не может,
Ему любой фарватер маловат.
Плывет вперед  и Бог ему поможет
Пока фрегат не станет курс менять.
А коль рискнет, и Бог и чья-то мать
Помочь не смогут, тихо отвернутся
От смеси катастроф и революций.
И вздрогнет Мир: моря и континенты
И это лишь начальные моменты.
Я дальше фантазировать не буду,
Подобное найдешь в ученьи Вуду.
Про них двоих я сочинять не стану,
Но если время перемен настанет:
Эпоха смысла, производства и прогресса –
Вот это несомненно интересно.
Но лично я не верю в чудеса,
Хотя не прочь об этом написать.
Ну как то так -  все тихо и спокойно,
Мы все своих правителей достойны.