Этот выпавший снег...

Александр Новиков-Ноябрьский
           Песня
Этот выпавший снег не растает уже -
На замёрзшую землю упал в вираже.
Унеслась вдаль любовь, прошептал: «Ну и пусть».
Отчего же в душе безысходная грусть?

Ты меня заставляла ночами страдать,
На устах с твоим именем зори встречать.
Как надежду улыбки твои принимать
И стихи для тебя тёмной ночью писать.

Ты из прошлого вдруг появилась во сне,
Протянула с мольбой свои руки ко мне.
Что не рядом с тобой ты меня не простил?
Неужели меня навсегда разлюбил?

Моё сердце давно без надрыва стучит.
«Я её не люблю» -мне оно говорит.
Нет, не правду сказал – я бессовестно вру.
Я тебя, я тебя бесконечно люблю.
Припев:
Я богов умолял, я к колдуньям ходил,
Я молитвы читал, на тебя ворожил.
Чуть себя не сгубил, без тебя мир - ничто.
Я тебя так люблю, как не любит никто.