Зима Гиссарской долины. Детство

Матвеева Екатерина Юрьевна
Корявая ива Гиссарской долины:
Безлистная песнь. Ускользающий день-
Как тусклый светильник. Как брение глины,
Что брошено к зимней протяжной воде...

Земля принимала свое отрожденье...
Но мне примечталось, самой - от земли,
Что тайное там совершалось кажденье
Тому, что не может угаснуть вдали.

Ходили по ветру ветвей вереницы.
Ходили по серому небу стада.
И глиняных стен зимовавшие птицы
Нахохлились крышами в тусклых садах.

Корявая ива Гиссарской долины:
Безлистная песнь. Ускользающий день-
Как тусклый светильник. Как брение глины,
Что брошено к зимней протяжной воде....


     12.12.2021.