Сэнсэй

Хатиашвили Анастасия
Разрезай мою кожу на моря. Смелей!
Только пусть в них живут не рыбы, а звезды.
Ты возник в моей жизни как-то вдруг, Сэнсэй,
Когда я разрушала чужие гнезда.

Распиши мою кожу по островам.
Посели на них то, что тебе дороже.
Оближи, распни, волю дай слезам.
Без тебя этот мир так пугает, Боже!

Заплети эти вены в венок любви,
А затем подожги его на мгновенье.
Видишь, пламя мое - жизнь твоя. Умри.
Воскресай и обратно! Ты мое повторенье.

Мой тайфун тоски - твой безмолвный ад.
Забери меня в твоей нежности пучину.
Моих глаз рассвет - твоих губ закат.
Назови мне хотя бы одну причину

Не любить, забыть, подавлять себя,
Потушить огонь этих душ убитых.
Разрезай мою кожу на моря,
Мой Сэнсей, на следах сердец разбитых.