Владимиру Скакуну на стихотворение Изнанка жизни

Николай Мамедов
http://stihi.ru/2021/12/13/6251



Зачем серчать на неизбежность?
Ведь раньше было наплевать,
когда под градом из осколков
ты вспоминал отца и мать.

Когда израненного друга
тащил по выжженной стерне,
когда топил свои ошибки
в паршивом импортном вине.

Ты постарел, уже стыдишься
тех юных, бесшабашных лет
Когда в чужих горах оставшись
к виску приставил пистолет.

Когда последнюю ракету
ты в небо вспышкою послал
сказать своим , чтоб помянули,
когда уйдут за перевал.

Но ты вернулся.
И сегодня, всё чаще
мыслями томим,
себя изводишь понапрасну,
как прежде Господом храним.


Смоленск 2021