О вере

Евгений Френкель
ЖЕЛАНИЕ БОГА
В воскресенье 13 мая 31 года, в 9 часов утра христианство началось в мире, но в нашей жизни оно началось спустя две тысячи лет. Началось оно так. Бог, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Иисуса Христа (1Тим.2;4), на всяком месте поставил благословенных верующих, воздевающих к Нему чистые руки в молитвах о нашем спасении (1Тим.2;8). Некоторых из них мы видели, слышали, знали лично. Многих не видели, не слышали и не знали, но их горячие молитвы слышал Бог, и однажды Он послал к нам благовествующих (Рим.10;15), открыл нам сердца внимать слову благовествования (Деян.16;14), открыл ум к уразумению Писаний (Лк.24;44,45).

ВЕРА В ОПРАВДАНИЕ
Мы грешны, сердцем сознаём наши согрешения и нашу греховность., но Иисус Христос умер и воскрес: оправдал, очистил, освятил нас, Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас (Рим.8;34), и мы, принявшие Его, уверовавшие в Его имя, не погибнем, но имеем вечную жизнь (Ин.3;16).

ВЕРА ВО СПАСЕНИЕ
Мы уверовали в то, что Иисус Христос по Своём воскресении вознёсся во славе (1Тим.3;16), воссел одесную Отца на высоте (Мк.16;19), упросил Отца, дабы дал нам Святого Духа – Духа истины (Ин.14;16,17), чтобы нам водиться духом (Гал.5;18), жить (Рим.8;4), поступать по духу (Гал.5;16), духом умерщвлять плотские дела (Рим.8;13), во Христе Иисусе делать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять, уверовали в то, что будучи оправданными Кровию Иисуса Христа, ныне тем более спасемся Им от гнева, ибо если, будучи врагами Бога, примирились с Ним смертью Его Сына, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его в нас (Рим.5;9,10). Спасение есть жизнь по духу (Рим.8;1.4), жизнь воскресения, чаяния воскресения мёртвых и жизни будущего века.

ПОКАЯНИЕ
Уповая на совершенную жертву Иисуса Христа, мы  отвращаемся от наших согрешений и от самой, унаследованной нами от Едема, греховности.

КРЕЩЕНИЕ
Мы решительно обращаемся к Богу, отвергаемся себя, берём свой крест и следуем за Иисусом Христом, решительно обращаемся ко Христу.

УВЕРОВАНИЕ
Однажды мы исповедали (признали) себя грешными, исповедали наши согрешения и саму нашу греховность, приняли, что через веру в Иисуса Христа мы оправданы и спасёны, покаялись и крестились. Уверованиене не есть вера в Бога и Христа. Такая вера – пустая вера. Наше уверование – это исповедание себя грешником, исповедание своих согрешений и самой греховности, вера в наше оправдание и спасение, наше покаяние и наше крещение.
 
КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ
Через наставление в вере, через веру благодатию получили мы Святого Духа (Гал.3;5), и в Нём Отца и Сына (Ин.14;20), излившихся в наши сердца Духом Святым, данным нам (Рим.5;5). Святым Духом мы присоединились к Телу Церкви (Деян.2;41), были крещёны в Тело Церкви (1Кор.12;13).