Город в синем

Людмила Кручинина
Невероятен нынче синий,
в который завернулся город
вороны каркают латынью,
на окнах помирились шторы.

И, с хрупкостью этрусских ваз,
что на краю комода - мост...
И в колокольный сладкий вяз
игла суёт свой острый нос

Адмиралтейства. Мост во льду.
Нева застыла в изумлении.
У львов снег шапочкой на лбу,
как полотенце от мигрени.