Густаво aдольфо bеккер рифма xxiii

Татьяна Кабанова
       ***
Ответить на это не просто
В любви суть сложна иногда,
Зачем, почему мы расстались, -
Причины отыщешь в словах!
Пусть нет словаря, где подробно
Трактуется слово "Любовь",
Узнаешь, - есть гордость, гордыня,-
Достоинство сыщешь в одной.


       RIMA XXXIII
Es cuestion de palabras, y, no obstante,
ni tu ni yo jamas,
despues de lo pasado, convendremos
en quien la culpa esta.
 Lastima que el amor un diccionario
no tenga donde hallar
cuando el orgullo es simplemente orgullo
y cuando es dignidad!