Сильная девочка

Генордукаева Билкис
Сильная девочка тоже ломается,
Плачет ночами неслышно в подушку.
Губы кусает и вновь задыхается,
Словно попала в сплошную ловушку.

Сильная девочка - девочка слабая,
Просто она это тонко скрывает.
Стены в отчаянье с криком царапая,
Ходит на грани и двери ломает.

Милая девочка и дружелюбная...
Только сгорела. Внутри пустота.
И оттого по глазам она грустная,
И оттого в мире как сирота.

И оттого у неё все не клеится
И не манит как в былом высота.
Только на что-то как раньше надеется,
Утром из дома опять выходя.

Руку протянет, по спинке похлопает,
Подскажет, совет даст и боль исцелит.
Сердце чужое привычно отштопает
С порванным сердцем, что глухо гудит.

Потом засмеется, и верится каждому:
Девочка радостна, счастья полна.
Жизнь научила её просто главному:
Верить во взлеты, когда ты у дна.

К слову, вся жизнь, как простая порабола.
American горки, но чуть посложней.
Сильная девочка - девочка слабая,
И оттого  во сто крат и сильней.

25.10.21г