Таинственно минуя водопады над рекой

Алексей Богуш
Таинственно минуя, водопады над рекой,
В реальность окунёмся, другую с головой.
И если смотреть выше, прямо над собой,
Природа нами дышит, и воздух здесь родной.

Закрыв глаза - приснится, пейзаж горы крутой,
И мы с тобой не ниже, наблюдаем за игрой.
Мгновения тянут вечность, а шаг ноги босой,
Затянет в бесконечность, на пол пути домой.

Смотрю в глаза и знаю, что будто я немой,
Картину понимаю, что это всё со мной.
Но прохожу лишь мимо, как будто я слепой,
Ведь вся судьба незрима, и шанс здесь только мой.

Забылось всё навеки, и вспомню лишь зимой,
Как ярко очень светит, отражённый мир тобой.
И снова здесь касаясь, прикоснёмся мы душой,
Но в ответах потеряюсь, попадая в омут твой.

А здесь красиво было, но тут прошлись «войной»,
И место точно не забыло, кусочек рая был земной.
Но всё до края погорело, исчезло всё на мировой,
И всё уже осточертело, но мир изменится весной.

Мечты теряются в мгновенье, и мысль усложняется порой,
Вводя нас в полное забвенье, где всё вокруг стоит стеной.
Нас окружают преткновения, но в правде мы одной ногой,
Изобретая приключения, мы всё же ищем путь домой…