Любовь! есть сумрачный закат

Олечка Макарова
на «Лунная любовь» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2021/12/10/3019

Любовь! — есть сумрачный закат
Хоть в небосводе макинтош
Алый повислый, что гранат,
Но вмиг меняет цвет как ложь...

И кубок выпить каждый рад
Пересыхает всё... во рту.
Порой знобит как будто град...
А чаще после что в аду...

И в синем бархате ночи
Мерцают звёзды наших душ...
Луна чуть-чуть кровоточИт
К утру бледнеет неба плюш...

И бледноликая луна
Растает в небе голубом...
И ты—один и я—одна
Хоть мне, казался, вещим сном...