Брошеная мама

Галина Петрова 10
День рождения отметим застольем.
И я вспомню родительский дом.
Ах с каким же раздольем
Пела песню мне мать о былом.
В песне радость и горе,
От мелодии жар без огня.
В этот вечер на нашем подворье,
Соловьями подруги, споют без меня.
Воздаёт нам любовь все дороги
И стремимся мы их испытать,
Не заметив  крутые пороги,
Отца забывая и мать.
Так уходило девичество,
Выливалась любовь из моих берегов.
Ты меня называл, Ваше величество,
Королева моих островов.
К матерям нам уже не вернуться
И случайной дороги не ждать,
А на том,на столе угощение ,
Мать молитвой детей будет звать.
Память свою храните сполна.
Родина тайны Вам отдала
И живите, где суть рождена.
И не прячьте святых образа,ордена.
А пропета мной песня не новая,
Всех за счастьем дорога звала.
И в пути в день рождения,
Вспоминайте родных матерей имена.