В явном виде при масках

Эмма Клейн
В явном виде при масках

И вот, уходит в прошлое неприятный год,
оставив глубокую, грязную трещину;
максимум усилий, нет спектаклей, а порт
не увидел счастливую женщину...

Не стучали романтический ритм,
на обочине жизни статистика;
совокупность инструкций, алгоритм,-
вирус косит жизни, это мистика...

Неэффективность правил действий,
пруд-пруди решений, выход-завал;
в произвольном порядке последствий,-
или вместо трактовки... не карнавал...