Где тихий свет

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Где тихий свет там и бытует храм
Среди домашней утвари и пыли.
Так в хижине огонь на дне бутыли
Становится на цвет зеленоват,
Мерцая он не угнетает мрака.
И самый мрак не угнетает свет.
Соседствуя, как кошка и собака,
Они в проём ворожат силуэт
Хозяина. Хозяйки ли, ребёнка,
Катящего звенящий самокат.
И вместе всех.
И свет и тьма у кромки
По половице ходят. И молчат.