Музей Пряника в Туле

Александра Белковская
В день осенний яркий
В Туле побывали.
И в музей чудесный
С радостью попали.

Пряники в музее
Пряничном живут,
Всяких ротозеев
Терпеливо ждут.

Много экспонатов
Выстроились в ряд
Круглых и квадратных 
Пряничных услад.

Просто детективный
Слушали рассказ,
Про рецепт начальный
В граммах и частях.

Как  хранился в тайне
Пекарский успех,
Но какой - то мальчик
Рассекретил всех.

Пряник тот печатный,
Завитой узор.
Сладкий и медовый,
Лучший разговор.

К  юбилеям разным,
Для почетных дам,
В прянике печатном
Примадонна там.

Все музей лелеет
Ценности хранит.
И гурман сумеет
Вкус свой наградить.

Этот день осенний
Будет сладким днем.
Много впечатлений
Накопилось в  нем.

Мы домой  в столицу
Привезли друзьям
Пряничную птицу
Тульский адрес там.

2021

Стих - призер 6-го Литературного Пряничного Конкурса