О новом творении

Евгений Френкель
НОВОЕ ТВОРЕНИЕ
По нашем уверовании в Иисуса Христа, как в своего личного Спасителя и Господа, Господина нашей жизни, Бог Отец и Бог Сын во Святом Духе (Ин.14;20) вошли в наши сердце, чтобы не покинуть и не оставить нас (Евр.13;5) ни в этом веке, ни в будущем. Бог дал нам прощение грехов ради имени Иисуса Христа (1Ин.2;12), дал оправдание, спасение. (1Пет.3;21. Еф.2;4,5,8,9), крещение Святым Духом (Деян.19;5,6), причащение Божиему естеству, причащение смерти и воскресению Иисуса Христа. Мы (Кол.2;12,13) «будучи погребены с Ним (Иисусом Христом) в крещении... совоскресли верою в силу Бога, Который... воскресил Его» и оживил нас «вместе с Ним, простив нам все грехи». Не покаяние только, а (1Пет.3;21) «крещение... спасает (нас) воскресением Иисуса Христа». Бог дал нам рождение свыше от слова благовествования (1Кор.4;15) и Святого Духа (Ин.3;3,5); усыновление (Ин.1;12,13. 1Ин.2;12), свидетельство Духа о том, что мы дети Божии (Рим.8;16), потому что нам прощены грехи наши ради имени Иисуса Христа (1Ин.2;12), стали детьми Царствия (Мтф.13;38), потому что Царствие Божие – это (Рим.5;5) любовь, излившаяся в наши сердца Духом Святым, данным нам, это праведность, мир и радость во Святом Духе (Рим.14;17). Сей Дух засвидетельствовал нашему духу Своею любовью, Своими миром и радостью, которые превыше всякого ума (Флп.4;7) не о нашей собственной праведности (Флп.3;9), а праведности, которая через веру во Христа, праведности от Бога по вере. Бог сделал нас новым творением, причастил нас к Своему, Божию, естеству, к Своему народу – к Телу Христову – к Церкви Иисуса Христа, (1Кор.12;13), дал нам дары, служения, действия, проявления Духа на пользу (1Кор.12;4-7). Иисус Христос, Святым Духом пришедший в наши сердца (Рим.8;10), достиг нас (Флп.3;12), дал нам Свой мир и засвидетельствовал нам Своею любовью, праведностью, миром и радостью о нашем спасении, о том, что мы искуплены, рождёны свыше, стали Божиими, что ради имени Иисуса Христа наши беззакония прощены и грехи покрыты (1Ин.2;12).

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Свидетельством нашего уверования должно стать изменение нашей жизни. Деян.2;42-47: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви».

СТРАХ ГОСПОДЕНЬ
Деян.2;42: «Был же страх на всякой душе». На всякой душе был страх Господень – страх мирскими заботами и греховными чувствованиями и помыслами угасить блаженство Божия присутствия.