Страсть загробная

Алексей Черныш -Бакан
Я устал от мирской суеты
И другою дорогой пошёл.
Хоть застыло уж сердце в груди,
Но страстей не погашен костёр.

Не забыл я любви земной,
Но покинул меня страх.
И пусть тело лежит в гробу,
Не рассыпется оно в прах.

Чередою летят дни,
Что минуют меня стороной.
Не перина, кусок земли
Расстилается подомной.

Слёзы больше уже никогда
Не польются с моих глаз.
Звёзды шепчут мне неземной,
Ослепляющий, дивный сказ.

Вновь, проснувшись с последним лучём,
Разомкну изумруды глаз.
Светлый локон в кармане моём
Мне напомнит опять о нас.

Мы сошлись в тусклом свете звёзд,
В ночь глухую, в густой туман.
Локон твой в кармане моём
Словно сказочный талисман.

Он поможет сыскать путь
Даже там, где пути нет.
Даже в полночь глухую, в шторм
Он укажет на твой след.

Жизни сладостной ты полна
Я же , сух, как пустой графин.
Дерзкой страсти крутая волна
Нас возносит до горных вершин.

Я наполню себя тобой
Словно к жизни вернувшись вновь.
Позабыв про печали и боль,
Спи спокойно моя любовь!