Замело

Naiv
Замело всю Сибирь. Замело
Снегом белым по самую крышу
Дом, который стучится челом
В снег за тех, кто на улицу вышел:
«Пусть минует ушедших беда,
Пусть укажет им с неба дорогу
Засиявшая чудом звезда,
Или просто – зажжённая Богом.
Пусть метель не укроет следы,
Не ослепит пурга ненароком –
Не сидится в тепле молодым,
Нет в покое для юности прока.
Пусть идут – покидают село,
Лишь бы звон голосов было слышно...»
Замело всю Сибирь, замело
Снегом белым по самые крыши.