20. Птички радуются в небе

Полина Долинина 2
 Птички радуются в небе и играют!
Потому что людям Бог грехи прощает.
Кто собрался ко всенощной примиренья, –
испросили друг у друга, все, прощенья.

И как будто рука Вышнего явилась:
Облака, словно волной морской, накрыла,
И они, как бы песок, волнистой стаей,
над окном моим безбрежно почивали.

Только птички, иногда, вдали мелькая:
по две или маленькою стаей, –
На вечернюю пернатых собирали
под небесный кров,
в день первый марта.


 *ПТИЧЬЯ МОЛИТВА*

 В им только ведомом кружении –
молитвенное птиц парение:
Дружною стаею взлетают,
кружатся, в дали воспаряя!

Свободно для них это небо.
Спешат друг к другу, на вечерню:
Перед Творцом, в Любви, летать,
молитвой птичьею взывать.

Можно пройти и не заметить:
они к нам преклоняют Небо.
Не преставая воззывать,
и Милость Божию привлекать...

Парят под небосводом птицы,
и с непрестанною молитвой,
стаей единою летят, – кругом...
Теперь уже закат.


1 марта, 2020