Зимний сон

Надежда Русакова
Мне зимой холодною и снежной
Часто снится словно наяву
Летний дождь,старательно, неспешно
Моющий за окнами листву.

Как от капель вздрагивают листья,
И шуршат в траве шаги дождя,
Ночь стучит жасминовою кистью
По стеклу, под окнами бродя...

Запахи смешаются и звуки,
Лишь окно в полночный сад открой,
Ветви подавая мне, как руки,
Мой жасмин поманит за собой.

Из январских сумрачных метелей
В летнее благоуханье трав
Лепестками путь он мне застелит,
Волосы дыханьем пропитав.

Буду утром снова удивляться,
Ничего не помня из вчера:
Почему жасмином пахнут пальцы,
Если вьюга пела до утра?!