Явись

Татьяна Аверина
На конкурс http://stihi.ru/2021/10/14/4

Ты явись, как прежде, ходатаица,
От наветов защити покровами.
Нечисть окружает и кидается
Злобно обвинениями новыми.

Паутину лжи на нас навесила,
Наказанием грозит неистово.
Изгаляется. Ну что ж, ей весело
Исполнять обязанности пристава.

Нас не слышат, хоть греми набатами.
Кем судимы в обществе расколотом?
Человечишками нагловатыми,
Им за ложь приплачивают золотом.

Чтобы крылья Родина расправила,
Ты явись, заступница-сторонница,
Огласи в миру иные правила.
Зло отступится и прочь схоронится.