Выхухоль

Наталья Меркушова 2
 
Красная книга Тамбовского края

Выхухоль

Водится в реках отважный зверёк,
Много веков пролетели, он смог
Точно таким же остаться и вот,
В реках тамбовских привольно живёт.

Плавает ловко, и ластами ноги,
Да и зубов у него очень много!
Сорок четыре! Зачем, не понять…
Может, ему с ними лучше нырять?

Ценность зверька тем велика, -
В нём отразились века.