Незнакомец

Андрей Вольский
Кто этот человек, что из зеркала смотрит?
Задаю я себе этот вопрос каждый день,
Мне не узнать силуэт, да и он меня не помнит,
Стоит тут невзрачно, не зная проблем.

Скажи, незнакомец, сколько стоит покой?
Могу ли я забыть обо всём этом?
А в ответ он всего лишь махает рукой,
Чтоб пошёл я за ним куда-то следом.

И в зеркале эта фигура,
Стояла уже в стороне,
Проблемы давно все минуя,
И зная ответы все.

Ведь каждый ответить может себе,
Без совести и угрызений,
Что места давно нет на Земле,
Где жил человек без сомнений.

Стоял незнакомец так долго и томно,
Ожидая решенья мои,
А я не решался так долго и скромно,
Ведь этот тот самый омут, где черти должны быть одни.

В лице незнакомца читалась улыбка,
Он знал, что я не решусь на это,
Ведь это уже... Какая попытка?
Покинуть своё обычное место.

Вот так и стояли два силуэта,
Каждый на свою сторону маня,
Так и закончилась история эта,
Ведь каждый не признал себя.