Муторошно

Мироненко Анатолий Анатольевич
То ли грезится, то ли снится,
Это ж надо какой кошмар.
Мы держали в руках синицу,
Оказалось - в руках комар.

И пищит этот мерзкий, скверный,
Этот мизерный вурдалак,
Мол готов принять всех Люцифер нас.
Скверно. Муторошно... И так,

Мы подошли к обрыву.
Пропасть внизу, друзья.
И нету альтернативы,
И мысли, и чувства - зря.

И нету ни лжи, ни правды,
И нету тепла в душе.
И что будет с миром завтра
Не важно теперь уже.

Какая земная глупость -
Стоим у обрыва все.
Исчезнут Париж и Глухов...
Исчезнут столицы все.

И если мы не проснёмся,
И прыгнем с обрыва вниз,
Исчезнут луна и солнце,
Исчезнет бездна и высь.