Ты сегодня мне снилась, мама

Фаина Соболева
Ты сегодня мне снилась, мама,
Сердце-сердце моё взорвалось...
Вот родные глаза и прямо
На щеке пряди твоих волос.

Снится детство мне-море синее,
Верба вечная за окном...
Вот лошадка с глазами-сливами.
Как ты дорог мне, мой отчий дом!

Детство моё
Босоногое,
Сердце моё
Беспокойное!

Снишься мне сугробами нежными.
Стёкла окон - узор из сказки...
Я несусь с горы, щёки розами,
Догоняю времён салазки.

Пишем первое слово "Ро-ди-на"
Равно "Ма-ма" - и так всё поймём.
Мы учились там быть счастливыми.
Как хочу стоять на крыльце твоём!

Детство моё
Босоногое,
Сердце моё
Беспокойное!