Не обнуляя пустоты

Савелий Вилов
https://www.youtube.com/watch?v=u94Ff5RB2qo&t=14s

Как часто в жизни маленькая роль
Второго плана, эпизод в массовке,
К порядку чисел, прибавляя ноль,
Роль единицы умножает ловко.

Когда болит в душе чужая боль,
Когда от бед чужих и сердцу грустно,
Не пустоту обозначает ноль,
В нем свято место не бывает пусто…

Сколь единицу на себя ни множь,
Сколь ни расти её - порядок тот же…
Хоть ноль на дырку бублика похож,
Стать миллиардом только он поможет.

Опережая циферку нулём,
Роль единицы станет меньше кратно...
Хоть ноль никто не выберет вождём,
Что обнулил, не возвратишь обратно.

Зал, пустоту больной души, собой
Не до краёв, а через край наполнил…
Лекарств не нужно там, где есть любовь –
И воскресит, и вдохновит по полной!
НАПИСАНО:  13.12 2021 года  22.52