То ли я дурак

Яся Лемур
Я тут давеча опять спутал берега -
Точно маэстро вышел на бис.
Ты во мне, как растянутая нуга
И липкая, как ирис,
Стала вкопанной, облаченная в мрак,
Убрана в шёлк и лён.
И все в толк мне не взять, то ли я дурак,
То ли я, как дурак, влюблён…

Ты впорхнула во все с чем имел я связь,
Пронеслась по сердцу голому босиком.
Напевала мне блюз, танцевала джаз,
А оставила в горле ком -
Уплыла каравеллой в свои моря,
Известив обручальным уже вдали.
Я ведь ставил на нас, а, видимо, ставил зря.
Ты - небесная птица, и я - вечный раб Земли.

Только поступь твоя босая на кромке сна -
Восковая печать щемящая о былом.
Я уж думал, пришла и моя весна,
А ты снова проникла в мой грешный дом.
Бог с тобой, будь тысячу раз неправа:
Сердце стучит, ты мне даёшь разряд.
Пусть шальная твоя кудрявая голова,
У тебя
оживляющий
взгляд.