Про дочку Софью

Наталья Шампорова
Розовые  ленты, озорные кудри.
Девочка-конфетка юный носик пудрит.
Тонкие ручонки, яркий блеск в глазах.
И мы все узнали о её мечтах.

Снова заплетает мама туго косы.
За окном не жарко - за окном морозы.
На порог торопится двадцать второй год.
А для счастья нужен - тёплый рыжий кот.