10 кошек

Тамара Хотынец
Не поверите такой картине, было это вдруг и наяву. Вечерело.
Вижу вроде как повозка с ноготок движется навстречу мне.
Запряжена она была кошками, и в повозке той сидели тоже кошки.

10 кошек
домой возвращались  с охоты,
Две  чёрных, они вожаки,
Шли впереди всей оравы.
Пять белых, ещё те ходоки,
Три рыжих  ,уж очень пугливы,
Опасаясь вечерней  облавы,
Заметали хвостами следы .