Бурун

Юрий Рехтер
Старые яхты на стапелях ржавых,
Днище покрыто тяжёлой корой.
Ах, как по волнам вы резво бежали,
Просто бежали, без цели порой!

Щерился "норд" парусами играя,
Грот атакуя под нужным углом.
Чаек морских говорливая стая
Ветру навстречу неслась напролом.

Всё происходит не с бухты-барахты,
Лет пролетевших не сладки плоды,
И на подпорки становятся яхты,
Нету под килем ни фута воды.

Только душа неподвижных посудин
Каждое утро встречает восход,
Кажется лодкам, что полон и чуден
Парус их снова по волнам несёт.

Будто и нет проржавевшего днища,
Ванты гудят, наподобие струн,
А за кормой, поседевший мальчишка,
Весело пенится белый бурун.