Уля - капризуля!

Татьяна Пустовалова
~*~________________~*~

Уля ! Уля - капризуля !-
Дразнит старшая сестра .
Собирайся быстро в садик ,
В сад идти уже пора .

Только , Уля в одеяло
Свой закутывает нос ,
И гудит - сопит противно ,
Словно старый пылесос .

А тут мамочка подходит ,
Улю будит :" Дочь , вставай ."
Только Ули тут и нету ,
Все её искать - давай .

Невидимка что ли , Уля ?
Ведь в постели нет её .
Говорит сердясь мамуля .
Опоздать из - за неё ,

Не хочу я на работу !
Пусть одна теперь сидит .-
Пробасил в порыве папа :
Папа тоже - так сердит .

И тут вдруг из под кроватки -
Капризуля - Уличка .
Я оденусь быстро , папа .
Помоги , мамуличка !

Каждым утром вот такое
У Ульяны - настроенье .
Капризуля - Уля ! Уля ...
Про неё - стихотворенье .

   13 . 12 . 2021 г.