Я слабее суицида

Мэри Снегова 2
Стала Родина забыта.
Нет с ней встречи наяву.
Я слабее суицида.
И поэтому - живу.

Разбиваясь, словно блюдце.
Пополам себя согнуть.
Утром в камере проснуться.
За отбоем - в ней уснуть.

Всё идёт лишь так, как надо.
Проклинаю тихо мир.
Сыт сегодня я баландой.
Приучился пить чифирь.

Ночью снится мне свобода.
Просыпаюсь, как в бреду.
Я ещё хочу чего-то.
Всей душой, как прежде, жду.

Снег не весь ещё растаял.
И ворвётся в мир весна.
А петля моя - пустая.
Здесь не связана она.

Вниз слезу свою уроним.
И дорог не поменять.
Я пока не много понял.
Мне ещё сполна понять.