Орлянка

Андрей Михайлович Нечаев
Ты сам с собою играешь вновь в орлянку,
Ну только вдумайся, да разве можно так?
И как всегда до света, спозаранку,
Решил опять подбросить в верх пятак.

Хотя зачем? Ты сам прекрасно знаешь,
Что выбрано уже не изменить.
Встаёшь, идёшь, прекрасно понимаешь,
Орлянка - это быть или не быть.