Дискриминация

Вениамин Трифонов 3
  (Досужие размышления)

Бывают дни у стариков,
Когда не слышен скрип суставов,
И боли не тревожат снов,
Я думаю о ком? О дамах!
Так было у меня намедни -
Отсюда и вот эти бредни.
Я вдруг подумал: Отчего
За двести лет от века моего
В покоях и в роскошных залах
В присутствии вояк - гусаров
Красотки томно опускают взоры?
Их взгляд от преданных гусарских глаз
Скользил по ментику и позументам
И моментом
Встречал лосины всякий раз,
И на лосинах задержался -
Он в некий там рельеф впирался.
То есть, дамский взор по сути
Тут доходил до самой сути.
А у гусаров же возможности не те -
У дам открыты лишь лицо и декольте -
Все ограничено, все рядом.
А остальное - под нарядом!
Ножки - в юбке, как под балдахином,
Задочек - весь под кринолином,
Животика как бы и вовсе нет -
Затянут насмерть под корсет!
Теперь представьте прямо,
Что дама благосклонна, не упряма.
Гусару предстоит не хныча
Из вороха одежд извлечь добычу.
Он, предположим, постарался
И тяжкий труд его успехом увенчался.
Но кто бы мне сказал -
Нашел ли он там ту, которую искал?