Звезда путевая, ты что затеваешь?

Илья Шутяев
Так долго я ее искал, боялся упустить
А время шло, его оскал - натянутая нить
А не подбросить ли песка в песочные часы
Как жаль я поздно постигал основы и азы

Я видел свет и думал тьма там где-то, далеко
И верил, только захочу и я смогу, легко
Интриг плести я не умел, и не рубил с плеча
Решать проблемы не привык на месте, с горяча

Для всех хорошим парнем быть бывает лишь в кино
Конечно, можно в фильмах жить и прилетать в окно
Как Питер Пэн забрать детей в волшебную страну
Но я то знаю не из книг, люблю ее одну

Кусочек сердца посадил, чтоб проросла судьба
У революций нет детей, и если жизнь борьба
За правоту, за идеал, за совесть наконец
Давай уж выберем одно, подлец я иль беглец?