берлинская стена

Ирина Зуенкова
Расторгнут брак. Осталась ты одна.
Никто не ждёт, свекровь с утра не "пилит".
Не надо сомневаться; или-или...
Но пред тобой - "берлинская стена".

И красок нет, а если есть - не те.
Ты дышишь на озябшие ладони.
И по хозяину неслышно стонет
Давно остывший чайник на плите.

О нём скрипит холодная кровать,
Забрав себе диванную подушку.
Ты жизнью превращаешься в игрушку,
Но только больше не с кем поиграть.

К чему теперь по прошлому грустить,
Винить во всём нелепые скандалы,
А на уме: "...как были розы алы..."
Вини себя, придётся с этим жить.

Но спорит ветер с наглостью дождей,
Хороших лет припомнится немало.
Вновь на уме: как розы были алы,
И как ямщик загнал всех лошадей...