***

Александр Халуев
                *   Человеку мало надо*
                Р Рождественский.


Неуютно. Пасмурно. Декабрь.
Леденящий ветер отовсюду.
П0 небу ползет сплошная хмарь,
Прячутся от непогоды люди.

Топаю по улице, спешу,
Некогда подумать о прекрасном-
Как- то я не очень выношу,
Если стужа хлещет по мордасам.

Даже выжимается слеза,
Ну куда я, да в мои- то годы ?
Наплевать, что кто- то там сказал-
-У природы нет плохой погоды…

Вынесло какого- то рожна,
Скользко…чертыхаюсь втихомолку.
Вдруг смотрю и вижу- вот те на--
Кем – то разукрашенная ёлка!

Радость с чьей- то ласковой руки !
Вся в огнях, мерцает без опаски,
Как улыбка жизни, вопреки
Этой непогодной свистопляске.

И в ответ такой восторг души,
Ливень чувств и никакого спасу…
Ну и всё, и некуда спешить,
И не хлещет ветер по мордасам…
14 12 21