Такой фокус

Руслан Цвиткис
В пространстве — великая смута.
Во времени — странный разлом.
Неправдоподобным теплом
Зима началась почему-то.

Зима? Ну, а где же метели?
Вода по асфальту — рекой.(с)
Похоже, тут фокус такой:
Весну воробьи насвистели.

Кормушка висит на заборе,
И там — воробьишек возня.
Сменилась зима для меня
Весною в цветущем уборе.

Но смута исчезла в пространстве,
И правильно время пошло.
Вновь утром повсюду бело,
И улицы — в снежном убранстве.

Но — фокус остался со мною:
Зимою вернулась весна.
"Мой милый!" — сказала жена
И стала моею весною.

2...14.12.2021