У каждого свой путь, своя тропа

Наталья Балезина-Актавина
У каждого свой путь, своя тропа,
свои дороги и свои туманы.
У прошлого особенная глубина,
и в настоящее путь ровный, 
без обмана
Темнеют  пряди,  сбитые слегка,
глаза наполнены укором и молчанием,
хоть жизнью полнишься,
и чувства глубина
открыта Вам, как сокровений тайна.
Смешно?
Ну что ж,
смеяться бог не запретил,
коль в жизни лучшего нет знания.
Он милостиво дверь открыл
тем, кто далёк от наказанья
Живите  в радости,
не ведая стыда,
цените каждый миг мечтания.
Любите, коль душа не умерла,
и с новым чувством-
в чудный мир познания.