Оттепель

Александр Редичкин
Нет истины ни в чём, но есть любовь,
И реквием для тающего снега
Выстукивает плачущее небо
Капелью с крыш — так шутит с нами Бог.

А между тьмой и тьмой осколок дня
Зажат в тиски напрасных ожиданий,
Мы пленники автобусов и зданий,
Рождённые в себе соединять

Несовместимость сердца и ума,
Живём и умираем понарошку —
А оттепель уходит понемножку,
И в город возвращается зима.

12 декабря 2021