Бирюзовая грусть

Елена Соболева Пурис
Посмотри ей в глаза - бирюза...
Там в ромашках уснул рассвет...
Ну, а если гроза, то гроза!!!
Та, что ждал ты полсотни лет !!!

Отчего же тогда -холода?
Или это каприз зимы?
И, сверкая,  летит в никуда
Снег в объятиях кутерьмы...

Ты сегодня небрит, серебрит
Дымкой призрачной грустный взгляд...
Боже, как бирюзою сквозит...
Небом посланный  снегопад...(14.12.21.)