Дрожит листик на ветру...

Впрощ
   Дрожит листик на ветру
Вот немного и сорвётся. 
Что же ветру так не ймётся 
С по заранок по утру.  
   Почему стремясь сорвать 
Листик с дерева засохший
Буд то зеленью кровать 
Устилает всех усопших?..  
   И листочек тут при чём ? 
Он далёк от жизни прежней 
Не печалясь ни о чём
Все листки легли в валежник  
   Ветерок колышет рябь 
Что в листве, что в водной глади 
И осенней неба хлябь 
Одурманит и ослабит   
   И листок сгорит во тьме,
Неприкаянный конечно. 
Вьюга гонит по земле 
Снежно - красочный , валежник.  

   14. 12. 2021 г.   В. Рощ...