Жизнь начинается с нуля

Валерий Руденко 2
Жизнь начинается с нуля,
С чуть-чуть подмерзших грязных лужиц,
С четырнадцатого декабря,
И опустевших сонных улиц …

С последней сотни на билет,
С обрывков фраз, и слез прощанья,
И с огонька от сигарет,
С несбывшегося обещанья …

Жизнь, начинается с нуля,
И ежегодно мне не спится,
И только свет от фонаря,
Снежинок рою даст кружится …

Под ночь взрывающий рассвет,
Опять взгрустнётся беспричинно,
Сегодня сорок девять лет,
Но все ж горит души лучина …

Жизнь начинается с нуля…