ОБО МНЕ

Юрий Николаевич Слепушенко
Жизнь приближается к концу
И, видно, просит завершенья.
Но, нужно дань отдать  Творцу,
Что вёл меня со дня рожденья.

На жизнь мне нечего пенять.
Я много видел, много сделал.
И лишь одно мне не понять -
Зачем творил не то, что ведал.

Хотел актёром стать - не стал.
Чего-то, вроде, не хватило.
А, может, Бог оберегал?
Таланта нет - ты не светило!

Я женщинам стихи писал
И воспевал их, как Богиню.
Как бабочка вокруг витал,
Вдыхая вкус цветочных линий.

Их никогда не предавал.
Как нежность орхидей лелеял.
Не жизнь была, а карнавал
По нескончаемой аллее.

Когда любил, наград не ждал.
Любовь сама и есть награда.
Тепло души ей отдавал.
И не было ни в чём преграды.

Сейчас уж белые виски.
Ведь молодость, увы, не вечна.
Уж старости вокруг мазки.
И жаль, что жизнь не бесконечна.

Но я её всегда любил.
Любовь доныне не исчезла.
И жизни вкус я не забыл.
Меняться мне уж бесполезно.

13.12.2021 г.