Я тебя к себе прижму...

Впрощ
   Я тебя к себе прижму.
Понимаю, не согласна. 
Трепетно с тебя сорву 
С губ словесную усталость. 

   Нежности  моей внемли 
И отверженное время 
Всеобъемлющей любви. 
Вставит ноги наши в стремя. 

   Ты гарцуешь на коне 
За тобой иду я следом 
Повода крепки в узде 
В нашей песне не допетой. 

   А за нами по степи 
Возглас удали несётся 
Сердце полное любви 
Жарким током крови бьётся . 

   Закружит нас карусель,
Ты ещё и не согласна,
Мы в Любовь раскроем дверь
Станет жизнь у нас прекрасной. 

   И невзгодам вопреки
Даже и назло невзгодам,
Светлый путь нас ждёт в пути
Ты поверь мне. Путь не долог.

   14. 12. 2021 г.   В. Рощ... 
.....................................

   Меня опять супруга костерила за мой внешний вид.   
 Ну что тут поделаешь , это у меня уже в крови. 
 
Не в одежде ведь тут дело
А в изогнутой брови.
Вот искрится её взгляд
Молнии сверкают гневно
Не пригляден мой наряд.
А по жизни иду смело.
Рассыпаются в ночи
Искромётные мгновенья
Снегом хлопья до земли
Опадают в неге томной.
...............................

   Так толкает на это она своим придирчивым оком.
И в душе темнота раскрывает для света окна.
Только мне не в домёк, что сказать хочет взглядом 
Жизни новый глоток, иль припасть к ногам её рядом?..

   14. 12. 2021 г.   В. Рощ... 
....................................................

   Я жену обниму
Ею я окольцован
В беспроглядную тьму
Поведу- ею я очарован.
   И любая напасть
Не такая мне тягость.
Не дано с ней пропасть
Не сочтите за жалость. 
   Только с нею пройти
Мне дано жизни тверди
Я не буду грустить
Я жене своей верю. 
   Мне всегда по пути
Усмиряя метели
Только с жёнкой идти
К Богу в райские двери. 

   14. 12. 2021 г.   В. Рощ...