Как такое может быть?

Таисия Ордин
В Рязани и Брянске картошка гниёт,
А к нам из Египта идёт пароход.
Картошкой заполнены трюмы его,
Но сфинксы не знают о том ничего.

    Всё, конечно, очень странно,
    Как такое может быть?
    Ведь картошка не бананы,
    Чтоб из Африки возить.

Израиль, тот, вроде, совсем небольшой,
Но тоже картошкой ссудит нас весной.
Вдогонку цистернами шлёт концентрат,
С которого соки разводят "Наш сад".

    Всё, конечно, очень странно,
    Даже глупо, может быть.
    А из наших яблок славно
    Мы свиней будем кормить.

Зарос лебедою родной чернозём,
А мы из Сахары картошку везём.
Мы там создаём для рабочих места,
В России крестьянина ждёт нищета.

     Каждый день я удивляюсь
     И чешу в раздумьи лоб,
     Ну, когда придёт хозяин,
     Чтобы наш вздохнул народ?

Министры-профаны отчёты строчат,
Статисты считают, где сколько съедят,
Госдума решает, кого штрафануть,
Чтоб мыслить не смели и даже чихнуть...

     Всё, конечно, очень странно,
     Как такое может быть?
     В "социальном" государстве
     Так народец свой гнобить?

       14.12.2021г.