Родное

Ольга Смирнова 16
Из бочки черпаю вдохновение
Вёдрами дождевой воды.
Заношу её в дом.
Тёплой, мягкою влагой
Мою пол в избе. Босиком
Шлёпаю по обряженным
В половиковые лоскуты половицам.
Уютно тикают ходики,
Отсчитывая бережно
ёмкое деревенское время.
Оно идёт не спеша--
Легко- ли тащить вековечное бремя...
Как будто ничего и не изменилось
В родительском доме за этих "полста",
Всё на своих местах.
Господи! Какая здесь тишина!
Она говорит со мною
Шебуршаньем дождя по крыше,
Чуть слышным синичьим "цвинь"
На черёмухе под окном,
Еле заметной вознёй в подполье
пугливых мышек.
Это всё: и дождь, и вода, и дом--
Моя пуповина. Родиною живём.
И дышим.