и весь в черёмухе овраг

Галина Поротикова
                Россия, звёзды, ночь расстрела.         
                В. Набоков            

это личное дело семья с занесением в личное
                дело,
суть одна: по проступку скамья, суд неправедный,
                место расстрела.
дело личное лично рожать, осеняя себя именами
неподсудных, и ангелов рать вся прозрачна
                в рассветном тумане.
и Лаврову Петру, Люксембург Розе и Кларе Цеткин
                не шатко
вечной тройкой - увы и ура - зеленеть резво
                в створе Фурштатской.               
Конституции день - и при всём фрау Клара и Роза
                "бездетны" -
и Лаврова Петра, где роддом, разукрасили алые
                ленты.
спи, дитя, Конституции сын, не забудешь, дитя,
                красный праздник,
споро соску пустую грызи с саундтреками маршей
                парадных.
мать склонилась в палате над склянкой - разит
                что тату молоком -
слава Богу, твой слух лишь обманка, глаза видят
                мир кувырком.
это личное дело семья с занесением в личное
                дело,
суть одна: по проступку скамья, суд неправедный,
                дата
                расстрела.

                5 декабря, День советской Конституции